sábado, 30 de marzo de 2013

Pan de yuca

Hoy no es domingo, pero se Semana Santa y el tiempo se convierte en un tremebundo domingo de una semana completa.
Es, además, una buena semana para reiniciar con este blog porque, a como sugiere la tradición catolica, hemos horneado a más no poder: esta semana hemos hecho empanadas de chiverre, bizcocho, empanadas de palmito, de papa...
Como, al parecer, no era suficiente comida por una semana, mi madre hoy decidió aprovechar que tenía muchos de los ingredientes a mano e hizo pan de yuca, el cual es uno de los usos más "sublimes" que se le pueden dar a esa raíz (Especialmente porque no me gusta la yuca sola, menos en sopa, inimaginable frita...)
Les dejo la receta.
Ingredientes 
1 kilo de yuca
1/4 kilo de queso blanco, turrialba (el corriente pues).
1/2 taza de maicena
1/2 taza de harina
1 taza de azúcar
3 cucharaditas de polvo para hornear
2 huevos
2 barras de mantequilla
Y en secreto familiar: 1/2 taza de natilla.
Preparación 
1. El paso tedioso: pelar y rallar toda la yuca.
2. El paso fácil: En una olla grande, mezclarlo todo.
3. El paso eterno: ponerlo en el horno a 350 fahrenheit (176 centígrados) por 45 minutos o hasta que lo vean dorado y puedan introducir un cuchillo y salga limpio.


1 comentario:

Vian dijo...

puh... acá no hay yuca.

 

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